Кофейник

Меня не слушался кофейник,
Ворчливо выпуская пар,
Он керамический бездельник
И длинноносый хулиган.
А я вдыхаю терпеливо
Кофейных зёрен аромат,
Под увлекательное чтиво,
И стрекотание цикад.
Остыл кофейник, настоялся,
Или на паузу нажал?
А может я, за разум взялся,
И уронил из рук кинжал.

17.03.22


Рецензии