Безупречность

Рецензия на «Лишь Любовь откроет двери в Вечность» (Осанна)

Да, Любовь откроет двери в Вечность –
И она ж закроет двери в мир…
Где-то проживает Безупречность
В лабиринтах маленьких квартир.

Только кто же там ее заметит,
Только кто же там ее найдет?
Старенький троллейбус двадцать третий
От конечной свой начнет полет.

Там, внизу, останутся аллеи,
Хмурый дождик, баннер с пивом «Пит» –
Хрупкие зацепятся троллеи
За окружья солнечных орбит,

Говорят, слова материальны…
Сбудутся – лишь только захоти!
Безупречность стать должна реальной –
Я ее желаю обрести!

Просто вспомню давние уроки
(В школе так учили? Или мать?):
Безупречен тот, кому упрека
Никогда не сможешь ты сказать.

Невозможно это? Непривычно?
Но такими хоть прудите пруд!
Безупречных как зовут обычно?
Темнота! «Любимыми» зовут!!

(Сходство персонажей и событий, изображенных в данном произведении, с реальными совершенно случайно)

27.09.2006


Рецензии