Бог создавал людей для мира

Война пронзает сердце болью,
Стоят в руинах города.
Всех хочется обнять любовью,
Но, всюду слёзы и беда…

И люди обвиняют Бога,
Как Он такое допустил?
Но, я скажу всем очень строго,
Людей Он первый возлюбил.

Он создавал людей для мира,
Для добрых дел и для любви.
Но мы послушались сатира,
И строим счастье на крови.

Мы первые Его отвергли,
И самовольно стали жить,
Вот потому и не избегли,
Всех бед. Мы не хотим любить.

Мы бурю жнём, посеяв ветер.
Не ищем Божьего лица.
И блудный сын ещё заметил,
Что счастье в доме у Отца.

Пока к Нему мы не вернёмся,
Мы будем  мстить и убивать.
Пока от зла не отречёмся,
Мы будем Бога обвинять…

А Он учил нас жить любовью,
И Заповедь такую дал.
Не прибегая к многословью,
Он жить в любви всем завещал.


17.03.22. Бондаренко Любовь


Рецензии