Притихли музы, молча смотрят в небо...

Опустошённость в душах, безысходность.
И кажется что им не будет края...
Лишь тяжких вздохов вновь поочерёдность,
Что впереди нас ждёт - никто не знает...

Лишь холод, дрожь и неопределённость...
С крылом подбитым музы не летают...
Как в клетке мысли наши, утомленность
Нас укрывает с небом тьма ночная...

Луна ментолом дышит круглолица
И навевает холодок опять на душу...
А где-то взрывы, вспышки, как зарницы...
Уже привыкли вой сирены слушать...

Погибнуть, вдруг, у нас уже нет страха,
Успеть бы след оставить для потомков.
Одесса, Киев, Харьков, Волноваха
И Сумы, Мариуполь и Каховка...

Притихли музы, молча смотрят в небо,
Там душ крылатых столько в тучах...  стаи...
У фото свечи, рюмки с водкой,  хлебом...
Молитвы к Богу хором улетают...

17.03.2022 г.

(фотоколлаж из фото из инет)


Рецензии