Я буду о Христе распятом плакать

Я буду о Христе распятом плакать,
И Воскресенья петь Ему хвалу!
Покаюсь, как сумел себя испачкать,
Но ложь Господь очистил, как смолу

С моей души сквозь сотни испытаний,
Но бесы снова, снова тут как тут…
Что ж, надо приложить свои старанья,
И с Божьей силой демоны падут!

О, Боже, как душа истосковалась
По тихой песне совести моей! –
Она измялась, склеилась, сломалась…
Всевышний, милостью ее согрей!

Ты пострадал за нас, о, наш Мессия! –
Ты нес Свой Крест, а мы несем свои.
Но, только без Тебя мы все бессильны –
Без Тела Свята, без Твоей Крови!

Господь зажег для нас спасенья факел!
Весну нам подарил среди зимы!
За всех Он на Кресте распятый плакал.
Убийц простил, простил! – Не то, что мы…


Пн. 04.10.2021 г. 18:10


Рецензии