Город длинных гудков

Город длинных гудков и коротких речей,
Город холода чувств и бессонных ночей.
Море боли и злость – нож по венам и кровь;
Видя подлость и зло, умирает любовь.
А ведь было когда-то всё хорошо,
Но души больше нет – стёрто всё в порошок.
И в раскрытом окне стоит человек:
«Время было моё, а теперь его нет!»
Его мрачный полёт, этот страшный момент,
Уж не вспомнит никто через несколько лет.
А другой смотрит вверх, его тень на стене,
Пульса нет, вздоха нет – лишь записка в руке.
Кто-то выхватил ствол и пошёл всех стрелять
Его сердце мертво и на всё наплевать.
Снайпер выстрелит в лоб – телу мир и покой,
Но душа улетит с безраздельной тоской.
Вот машина в стене, рядом трупы лежат:
Нет спасенья в вине и теперь они спят.
Слышен взрыв на посту – сделал дело солдат,
Он доволен, теперь, его ждёт только ад.
Новый день принесёт цепь несчастий и боль,
Каждый здесь будет мёртв – такова наша роль.
Жизнь положит на рану каплю йода и соль
И никто не уйдёт – ни бедняк, ни король.
В синем небе плывут белые облака
На стеклянном зрачке застывает слеза.
Надежда бесплотна, в добро веры нет,
А любовью  написан кровавый портрет.


Рецензии