В апреле

     Вот и снова капели
     Зазвенели в апреле!
     Птичьи слышатся трели -
     Они сводят с ума!
     Как же, как вы, капели,
     Тронуть душу посмели,
     В этом талом апреле
     растревожить меня?

     С ним о счастье мечтали,
     Нас рассветы венчали,
     И весну мы встречали,
     С крыш звенела капель!
     Но тогда мы не знали,
     Что нас ждали печали...
     Расставались с тобою
     В этот талый апрель...

     Как тогда - звон капелей,
     Дробью пляшут в апреле...
     Птичьи слышатся трели -
     Снова сводят с ума!
     Только вот эти трели,
     Звон капелей в апреле,
     В этом талом апреле,
     Лишь поют для меня!


Рецензии