Она была живой...

Дано: копёром забивали душу
В асфальт, как сваю в глинозём.
Не проросла… Что мир твой не разрушить.
Но ничего. Не каждому везёт.

Она была живой, ей было больно,
Но не беда, не катастрофа, ей.
Мешать богине было бы крамольно
Из первородной пропасти своей.

Довольно и того, что до напасти
Она любила так, что помнит всё:
Смиренное и шёлковое счастье
И первозданный взгляд-гипнотизёр,

И звонкий смех в лицо метели зыбкой,
И руку благодатную в руке,
И эту беззаботную улыбку
На чистом голливудском языке.


Рецензии