Манекен Весны

Самоварное лицо,
руки — коромыслом,
синим небом пальтецо
тенью облачной повисло
над землёю, точно страж,
Манекен Весны восходит,
Зиму взяв на абордаж,
как пират какой-то вроде.

Гжелью тут же гладь воды
отразилась, как бы
синевой эмаль слюды,
словно в пятнах, в блямбах —
всё зажглось, как перламутр
в лучезарном рое стрел,
вточь росе хрустальных утр   
Манекен восстать успел.

Хохломой сосновый лес
заискрился весь, играя,
будто месседж римских месс
весть напомнил нам о Рае,
и, моргнув сквозь строй стволов,
Солнце брызнуло объятьем,
точно дерзкий зверолов,      
разыскав в лесу собратьев,

всем вручило луч тепла   
светлоокий дар здоровья.
Вот тогда Весна пришла —
каждый зверь воспринял кровью
её вкус волшебных грёз
и особый знак причастья,
что их быт теперь всерьёз 
станет вечной сказки частью.   

12-го числа 5-го месяца
ЛИТВА. Паланга, 2021


Рецензии