А стОит ли печататься?

   Солнце движется к закату - тени стали подлинней.
   Ну, а мы, уставши, просим: "Скройся солнце поскорей..."
   Пусть придёт прохлада ночи, звёзды светят сверху вниз.
    Мы в прохладе смежим очи... Успокоим свой каприз...

   Что, каприз? Кому, как глянет: кто бежит - и не догнать...
   Кто-то в Думу обрядившись, глаз закрывши, дремлет час...
   А потом, проснувшись будто, враз сорвётся в магазин...
   У кого-то спросит "стольник": "четвертушку" сообразит...

   Ну, не все же в таком уродстве! кто-то ЖИЗНЬ всем СОЗДАЁТ.
   Кто-то пашет, кто-то пляшет, кто-то песенки поёт...
   А про что? Ну, что за дело? ЖИЗНЬ в довольстве не у всех.
   У кого стихов тысяч 20, но, ИЗДАТЬ их - денег нет...

   У издателей их много: у сочинителя - на смех...
   1,5 месяца не кушай...(25т.руб.) Сборник же - с грецкий орех...
   Вот и думаешь, однако: как же жить в довольстве сем...
   Пусть печатают деляги - мне же не надо их совсем...

                2020г.
 


Рецензии
Евгений Олинархович, спасибо за такой интересный стих, и с юмором, и со смыслом.

Наталья Грандэ   25.03.2022 22:26     Заявить о нарушении
Простите... Бессмыслицу не люблю...
Спасибо большой за оценку...

С Уважением к Вам Е.О.

Журавлёв Евгений Олинархович   25.03.2022 22:30   Заявить о нарушении