Песнь об Эйроне Безбородом

Могучий гном, оставив дом,
И взяв топор свой в руки,
Отправился за море он,
Окончить монстров муки.
Семь дней спустя добрался
До побережья он. И вот,
Уже земли ногой касался
Заморских красот.
На месте не стоя, он шаг
Вперед свой сделал и пред ним,
Возрос с горою ростом враг,
А сзади слышится «Бежим!»
Не отступив, как честный воин
Взял со спины он свой топор.
На битву был настроен,
Оскалив взор.
Удар, рычанье, шумы боя,
Паденья наземь тела звук.
Недвижим гном стоит, покоем
Зверя наградив, не выпустив топор из рук.
Великий волк, Квиндерит, пал.
Изъевший всё и вся в округе,
Добычей гнома вдруг от стал.
И нет царапин на кольчуге!
Могучий Эйрон Безбородый
Забрал с собою волчий зуб и став
Героем земель темных,
Отплыл домой бесстрашный волкодав.


Рецензии