Отпела уже и капель

Отпела  уже и капель.
С весною прощаясь мы верим,
что счастья откроется дверь,
представ журавлём серо-белым.

Ночь бродит по дворику. Тень,
фонарным рождённая  светом,
сгустилась и царствует лень,
а утро не даст нам ответов:

какое судьба варьете
готовит, в игру  вовлекая,
узнаешь ли что о себе,
потёмки души разгребая.

Эмоции кто-то таит,
а кто-то, как град извергает.
И солнце порою палит,
порою за тучей скучает.

Пнёт сердце невольная грусть -
так радость навряд ли  умножит.
В моменте я жить научусь
когда-нибудь. Нынче корёжит.

То в грёзы ввергаюся чувств,
что в завтра уносятся кроссом.
то тянет назад прошлый груз,
как будто бы путы набросив.

Но осень подводит итог -
итог лета чудных  ваяний.
Бесспорно, что это порог -
порог дерзновенный деяний.

Прошедшему вдруг удивлюсь -
приму, как бесценнейший слиток.
Не был фаворитом, и пусть.
Зато жизни драйв был - избыток!


Рецензии