Зимний город

Уже настали холода,
Уже пора прощаться точно,
Спят основные города,
Да только мой не спит и ночью;
Я перед сном в окно гляжу:
Мне светят фонари и снег…
Весной я всё вам расскажу,
Мой город – ты со мной навек!

А в честь весенней ностальгии
Сменили кеды на ботинки,
И взоры в город не такие,
И слушаем не те пластинки;
Мой город не такой как все,
В нём очень тонкие нюансы;
Хотите с нами по весне
Попасть туда – копите шансы!
Там будет где нам погулять,
Там удивительны аллеи;
И люди могут удивлять –
Особенно в конце недели;
Забарабанит в марте дождь,
Ручьи струятся быстрым бегом…
Не видим, как же мир хорош,
Пока скрывается под снегом.

Мы холода переживём,
Гулять пойдём мы вдоволь,
И будет снова нашим город!

А если спросишь ты меня,
Неужто это Краснодар,
Как будто лучший он на свете?
Тогда и улицы, и солнце, и ска-настрой
Тебе на твой вопрос ответят!

А если спросишь ты меня,
Откуда я всё это знаю?
Знаю! Парень, не грусти,
Осталось лишь дождаться мая!


Рецензии