1946- За шторами

Не спеша потягивая виски,
В кресле у окна сидит старик.
Не спеша потягивая виски,
В зеркале сидит его двойник. Д. Веденяпин.
+
Женщина выходит из подъезда
Прямо в сон (в каком-то смысле вещий)
Мальчика, от страха — больше-меньше —
Верящего в солнечные вещи.   Д. Веденяпин.
--------------------------------

А мальчишка знает расписанье
Той, что в вещих снах являться стала.
И мальчишка шепчет заклинанье,
Чтоб подольше встреча не кончалась.

Вот мальчишка прячется за штору -
Стрелка, как столетняя корова -
Время медленно! Она проходит скоро -
Круглогруда и светлоголова.

Белокурые витушки из-за уха
При ходьбе выскакивают резво.
И жужжат дежурные старухи,
Мол, за двадцать, а еще невеста.

А мальчишка видел, что сегодня
В новом платье, видел все за платьем...
И мальчишку виденье уводит
В сон, скорее! Утро же... Проклятье!..

В кресле у окна, в другой квартире,
Медленно потягивая виски,
Жил старик, как страж дневного мира,
Тоже наблюдавший за модисткой.

За ее походкой и за платьем -
О, сегодня новое надела.
Отраженье в зеркале, в халате,
На него улыбчиво глядело

И молчало. Видел дед мальчишку
И щемило память, сердце, душу...
Понимал дедок его мыслишки -
Помнил он дежуривших старушек...
   
Рецензия на «Волшебный ключик с Леной» (Выход Из Под Контроля)


Рецензии
Такое хорошее, светлое, с великолепным финалом. Доброй и мирной весны и удачи в конкурсе.

Лора Катаева   19.03.2022 15:55     Заявить о нарушении
Лора, спасибо за понимание. Однажды и, тоже на "Выходе", писала подобный стих. "Пубертат" http://stihi.ru/2020/02/24/6346.

Корнилова Ольга Викторовна   19.03.2022 18:49   Заявить о нарушении