Городская баллада

В начале зимы,
Когда ещё не ясно,
Что она в себе городу несёт:
Погода может быть тёплой и потрясной,
А возможно, будут снег и гололёд…
Мне очень важно знать, что ждёт меня сегодня,
Какие чувства мир испытывать заставит?
А музыка исправит!

Эх, романтикой наполнена природа!
Никаких холодов, никакого гололёда!
Я планов не строил, но они и без того мне ясны:
Окно не закрывая, буду дожидаться весны.
Но пока мы не замёрзли, на улицу пойдём,
Пусть даже мы без зонтиков промокнем под дождём;
Погода очень пасмурна и город хмурит брови,
Но пока ещё возможно, мы гуляем на здоровье.
И вдруг солнце показалось,
Оно тучи разогнало!

Мы дойдём до Стасова и потом вернёмся,
Когда теплее будет, до парка доберёмся;
Межсезонье заставляет декорации сменить,-
В частности, дождяра продолжает по крышам бить;
В пейзаже городском унылости недоставало,
Словно неприятие людей, уже заколебало.

Плохие мысли никакие в голову не лезут,
Не воспринять сейчас другие города,
А тот, что отвечает за сезонные процессы,
Не забыть мне его никогда.


Рецензии