Покаяние

Говорят своё
Никуда не денется
Это ведь моё
Куда от меня отвертится

Однако сами убиваем,
А потом жалеем
И бывает не добиваем
Так просто и тлеем

Где-то что-то убудет, безусловно
Размениваться приходится однозначно
Однако в кармане лучше держать заначку

Мысли туманят мой разум
Порой слова пусты
И невозможно собрать пазл,
свести воедино мосты

Пастырь, коли ты есть
Не давай знака о себе,
оставь всё как есть.
Пускай не знаю о тебе

Ведь легче так
Проще танцевать,
попадать в такт

Когда же встретимся
Во мгле или в зное
Я скажу что прожил как мог
Хоть и не все ценил устои

Не нашел свой путь
Нужно все проветрить
Словно пролил ртуть.
Хочется себя заверить
Что те прутья нужно гнуть
Однако не могу свести
И сложить один к одному.
Выходит почему-то двести
Что ведут к последнему дню

Труд и труд всё перетрут
Везде конечно же врут
И ото всюду гонимы
Повсюду нас прут,
А греет простая мысль
Все тут умрут.
И короли, президенты, цари
Магнаты, ювелиры, врачи
И даже те кто голову сложат во благо
Ведь благое одному и отвага
Другому лишь блеф и баллада


Рецензии