Уходит вдаль задумчивый трамвай...

Уходит вдаль задумчивый трамвай.
Он видел мир и разных лиц не мало.
Он знает то, о чём молчишь
И как же трудно иногда бывало.
Хранит историю людей.
Седин познавших красоту
И тех что по моложе.
В нём женский плач и смех детей,
История твоя, возможно тоже.

Делил он радость и печаль.
Разлуку, долгое прощанье.
Встречал признавшихся в любви
И не сдержавших обещанье.
Он видел много грустных глаз,
Что в далике себя искали.
Объяли взглядом горизонт
И на окошке запотевшем рисовали.

Кого-то видел в первый раз,
Кому-то другом стал ближайшим.
Он многих привозил к семье,
Других же увозил подальше.
Но всё равно дарил билет,
Который приносил бы счастье.


Рецензии