Камень за спиной

Камнем за спиной
Висит предательство.
   Не даёт
Свободно дышать,
   От него
Не убежать, не спрятаться
    Он внутри,
Выбросить его никак
   Нельзя.

Не думаю о нем, себя
   Заставляю
Не вспоминать,  совсем не
    Вспоминать.
Убегаю мыслями, убегаю.   
    А память
Ах эта досужая память
    Возвращает
События— опять и опять.

Но, собрав мужество— от
    Себя
Отрываю камень— отрываю
    И бросаю
Его в болото! Пусть он
    Утонет
Тиною зарастет! Пусть в
    Сердце
Радость жизни— снова
    Войдёт.

Набирайся душа— опыта
Набирайся сердце— разума!
Не теряй правда— путь!
Будь человек— Человеком
   Всегда будь!


Рецензии