Последний билет

Чёрным глазом ствол смотрел
в ложбинку выше уха.
Чувствовал  тепло и вспотел,
оставив пятно розового круга.

Почему то вздрогнула рука
и выстрела не последовало.
Ствол дистанцировался от виска,
показалось будто заведомо.

Конкретно тошнило палачу
безоружных мучить и убивать.
Потом ставить тайком свечу,
горькой водкой грех заливать.

Представил себя на том месте,
уплотнившись от тяжести душевной.
Утерянная совесть с остатком чести
в зверских казнях каждодневных.

Вечером представил к виску пистолет,
но не снял с проклятого предохранителя.
Тем самым был утерян последний билет
на быстрое отправление к Спасителю!


Рецензии