Весной пронизан светом воздух снежный

* * *

Весной пронизан светом воздух снежный.
Он нежный, чистый, звонкий и безбрежный.
Забрезжат, грезятся весной надежды лета грешные,
Задержанные талою водой и медленным цветеньем вешним.

Вишнёвой пахнет косточкой от дерева,
Ещё не скоро почкою кора разрежется.
На землю вновь цветеньем белым лето тихо спустится,
Как на бутон цветочный бабочка капустница.

Я буду наслаждаться знойным солнца бдЕнием.
Земная жизнь моя покажется везением:
Родиться, быть, рожать и стАриться.
Всё повторится. Всё пройдет. Всё сгладиться.


Рецензии