Mots PNL Net

Il n y a pas de russophobie.
Russophobie est un mot comme tant d autres qui ne veut rien dire.
Phobos veut dire "peur".
Quand une peur est irrationnelle, on est malade, alors, il faut s adresser a un medecin. Est-ce que l Ouest s adresse un a un medecin?
Et est-ce qu il y a vraiment une peur? J en doute...
Il faudrait apprendre a ne pas detourner les mots, sinon, on ne sait plus de quoi on parle, on confond tous les registres.
En francais, on le fait beaucoup.
Phobos etait un suffixe reserve au monde medical et il aurait du le rester.
Pourquoi copier les erreurs d autrui?

Ici, il sagit d autre chose.
Il s agit d une image de la Russie fabriquee de toute piece, et ce, de longue date.
Vous - Russes - vous le savez aussi. Qui est toujours le mechant dans le cinema americain que vous regardez aussi beaucoup? C est vous! Et sans nuances! Comme si tous les citoyens de Russie etaient blancs! Comme si tous les criminels de la Russie dans le monde etaient tous blancs. Ne soyons pas hypocrites, quelque part, cela a plu a beaucoup que l on redoute les Russes. L eternel culte de la force!

C est une image fabriquee, mais pourquoi?
Il faut bien essayer de justifier ce qui est injustifiable - la poussee vers l Est, l existence et l elargissement de l OTAN.
Apres la chute de l URSS, et pendant tout ce temps, votre Etat s est-il montre belliqueux? Non.

Pour justifier l injustifiable, il faut faire sombrer les esprits dans l irrationnel. Alors, les decouvertes de Pavlov sont perfectionnees a l extreme et la PNL devient une arme de guerre plus efficace que la raison.
La raison sombre sous un bombardement mediatique continuel qui dure depuis des generations. Inconsciemment, les esprits faibles sont alors conditionnes, oui, comme des chiens de Pavlov.
Les mots sont agences sur des axes semiologiques, et il suffit qu un mot soit prononce, et une chaine d autres mots et d images pesent dans l inconscient du citoyen.
Une lampe s allume, et la mefiance, le soupcon, un sentiment de danger, d agressivite apparait. L homme transforme en chien fronce les sourcils, il salive, pret a mordre.

Cela est si puissant que certains, meme en Russie, reagissent aux stimulis.

A l heure de la technologie, un mauvais esprit s infiltre dans le net (сеть), et les esprits faibles comme des mouches s y collent.

A sa creation, le net etait un projet d intranet militaire americain. Sa vocation etait la guerre.
Comme a-t-il principalement grandi? Avec quelles rentrees d argent? Celles de la pornographie.

Il n'y a rien d etonnant a ce qui se passe.
La Russie est plus faible dans ce domaine-la. Elle a perdu cette guerre.

Mais il faut bien reagir. La censure est le seul moyen.

Sur base de cette analyse, peut-etre, un jour, j ecrirai un poeme...
Il suivra... Si j existe encore...


Рецензии