Для Лизаветы

Ночь, черный как смоль и ветер, и дождь-вот тебе океан
Ты совсем один, плыву к маяку, ищу спокойный лиман

Она танцует одна на маяке,
И ты говоришь себе; «какая она красивая на пляже»
Волосы развеваются по ветру,
Как в мечтательном мираже

Может тебе не только дождь, а ветер и туман
Пески времени летят по ветру,
Не жди, поспеши, старый капитан
веди свою усталую лодку,
в этот красивый лиман

Мир полон границ и войн и боли,
И сердца полны забытых
На твоём пути волны и ураган
Тебе еще никто не сказал, старый капитан?
Слезы детей, которые плачут в темноте,
Падают в этот океан

Маяк выключен, она больше не танцует там,
Ты снова один-вот тебе темный океан
Разве она только что не напомнила тебе об этом?
Кто год был другом, за 25 секунд стал врагом
По тебе это очень невероятно звучит?
Подними голову, посмотри еще раз на этот экран,
И ты говоришь себе «Может быть, я не забыт»
Верь во что ты хочешь, это просто обман

(14.03.22)


Рецензии