Памяти бабушки Агриппины

Памяти бабушки Агриппины

Мне снится старая берёза у покосившихся ворот 
И берега реки глубокой где крутится водоворот

И луг усыпанный цветами и пряный запах трав лесных
 И стадо сельское с которым свирель пастушья говорит

И мальчик маленький кудрявый бежит на встречу сам не свой
Он ищет мамку потерял он её и потерял покой

Она больна и тяжко дышит и смотрит сквозь завесу слёз
Всё для неё теперь уныло всё для неё теперь всерьёз

Ах только б сын мой был счастливым весёлым умным и благим
Чтоб не болел и был красивым и чтобы был он не один

Пусть встретит девушку простую и дочь родит и сына тож
Который сильным будет смелым и будет на тебя похож.

Январь 2022


Рецензии