Робкая весна

 
Весна идёт к нам мелкими шажками.
Её приход, всё ближе с каждым днём.
Сосульки плачут радостно слезами,
Смелее, шире шаг. Тебя мы ждём.

Ручей поёт так тоненько и робко
Через сугробы, пробивая путь.
Весна, ускорь, пожалуйста, походку
Тебе навстречу распахнём мы   грудь.

Уже сменили шубки мы на куртки
И шапки меховые на берет.
И каждый день кладём мы зонтик в сумки,
Чтоб дождик не нанёс причёскам вред.
16 Марта.

А это поэтический отклик Масловой Нины Степановны 1

Весна уже проходит. Лето - на подходе!
Когда же прекратятся холода?
Давненько нужно быть согретыми погодой!
На лужах после ночи много льда!

Желаю вам дождаться жарка лета!
Чтоб вволю накупавшись, загорать!
Забыть до осени про куртки и береты,
Но ласкову весну - не забывать!
;;

Маслова Нина Степановна 1

Пусть вам приснятся мартовские сны,
Где не метут февральские метели...
Совсем чуть-чуть осталось до весны,
Совсем немного, только две недели.

Счастья и светлой радости весенних дней
всем сердцем желаю вам, милая Женечка!
С теплой признательностью за весеннюю
акварель искренних чувств и нежностью
неизменной, Тамрико.

Тамрико Каминохикари


Рецензии
Пейзажный романтизм с весенним настроением. Замечательно...

Евгений Попов 14   02.05.2024 17:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.