Спасём

Обращаюсь ко всем неравнодушным,
в нашей России проживающим.
Давайте,  скинемся, кто сколько сможет
и нашей «бедной» богеме поможем.
Нам же копейки считать – не привыкать.
А  представьте, как трудно им выживать!
Виллы и яхты  остались за бугром.
Нужно как-то содержать богатый дом.
А, если  им придётся, вдруг, лечиться?!
Ну, не  в бесплатной же простой больнице.
Жаль,  смотреть на юмористов и певцов.
Вот, ведь, как получилось,  в конце концов:
фортуна, вдруг, взяла и отвернулась.
Видно, не с той ноги она проснулась.
Очень трудно придётся выживать  им.
 И для них это будет сущий  экстрим.
.
Может быть,  ценить начнут
человеческий наш труд.
И не будут за концерты
брать большие с нас проценты
за кривлянья под фанеру.
А пока, пусть знают меру
и в нарядах, и в питание -
кризис всем им в назидание.
От сумы и от тюрьмы,
 говорят, не зарекайся.
Ну, а если нагрешил –
иди в храм, пред Богом кайся.
А помочь - мы им поможем.
Бросить их в беде не сможем.
Лук, картошку принесём.
И от голода спасём.


Рецензии
Наличие бедных и сверхбогатых - это болезнь нашего общества.
Эту болезнь сегодня лечит и излечит Время...

С серьёзным юмором и уважением

Георгий-Юрий Усольцев   01.03.2023 08:07     Заявить о нарушении
Время -последняя инстанция в этом процессе))

Антонина Сячина   02.03.2023 21:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.