Не занавеситься в поместье

Не занавеситься в поместье,
Господь, твоими занавесками,
Но настучаться лбом в окно.

Я тише трав, лукавлю, тиши,
И ниже облака, что выше
Таких же белых облаков.

Когда кроваво полоснёшь ты
Заката горло над дорожкой,
Я всем скажу, что маки то!

Усталый, ты рисуешь даль, и
Будет вдавлена ногами
Она в поля, где смоль - сукно.

Как ночка с лунными плечами
Фаянс моей души не чает,
Так любит нить веретено.

Но знаю, завтра вереницей
Взметнут куда-то твои птицы,
Не зная, как заведено.


Рецензии