Everything is my fault

Сними розовые очки, перестань надеяться. Мы не живём в сказке, чтобы верить в лучшее и это лучшее никогда не придёт к тебе просто так, пойми это. Также мы не живём в аду и из многих ужасных вещей мы можем выбраться сами, если захотим этого. Мы живём на Земле. Не существует существа сильнее, чем человек, точнее, мы не нашли существа выше, чем мы. Конечно, оно может существовать, но это лишь предположения – на данный момент нет никого, сильнее нас. Мы можем творить многие вещи и всё только в наших руках.
Здесь тяжело жить и крайне невыносимо находиться. Нет, я не хочу обвинять в этом людей, которые окружают меня, страну, в которой я проживаю и её правительство. Нужно начинать с себя. И я не отрицаю того, что именно я привёл себя к этому положению.
***
Понятия «время» не существует. Его придумали для того, чтобы ограничивать людей. Мы никогда не были и не будем свободными, нами лишь играются и вешают лапшу на уши. У тебя много свободного времени? Конечно, нет. Треть суток ты тратишь на сон, вторую треть ты тратишь на учёбу или работу, часть трети ты тратишь на отдых, или, скажем грубее, восстановление и у тебя остаётся крохотный кусочек времени, который ты вроде и в силах потратить на увлечения, но ты так устал, что уже ничего не хочешь. И так каждый божий день. Это как прожиточный минимум: мы не хотим тебе платить, но ты на, держи копейки, чтобы пожрать что было, чтоб не сдох до завтра. Тебе же ещё пахать и пахать. Так же и со временем: мы хотим, чтобы ты работал за копейки сутками напролёт, но мы дадим тебе жалкий перерыв, чтобы ты не свихнулся.
Зачем мы придумали такой странный праздник, как новый год? Почему вы считаете, что в следующем году вы магическим образом всё исправите, начнёте хорошо учиться или бегать по утрам, найдёте хорошую работу, купите хорошую машину, наладите отношения в семье? Это всего лишь очередной год. Если бы вы не ограничивали себя рамками, то и не перекладывали дела на другой год. Если ты загадаешь желание, то оно не сбудется, пока ты сам не начнёшь его исполнять. Да-да, ты зря писал его на бумажке, торопясь, сжигал её, кидал в бокал и пил шампанское. Всё это зря и будет бессмысленным до того момента, пока ты не сделаешь хотя бы шаг к желанию. Незачем ждать 2019 года или 2020, когда можно взять и сделать прямо сегодня. ***
Я живу на автомате, я реагирую рефлекторно. В моих действиях нет ни частички души, в познаниях нет понимания, в хобби нет вдохновения. Я иду вперёд только потому, что меня кто-то толкает сзади, а не потому, что я мотивирован идти всё дальше и дальше. У меня нет мотивации просыпаться. Даже досуг перестал приносить хоть какое-то утешение. Он стал таким нудным, долгим и неинтересным, до изнеможения.
Не могу сказать, что у меня вовсе нет желаний. У меня нет апатии.
***

декабрь, 2018


Рецензии