А взойдёт ли сегодня Солнце?

Странный луч снизошёл на поле,
Может дымка в густой траве
Поглощает остатки боли
Оставляя меня молве.

А взойдёт ли сегодня Солнце?
Или просто пусты слова
Будто чашей с прозрачным донцем
Будет жизни моей глава.

Я сегодня ушёл за обрий
Но негаданно сделав круг,
Возвращаюсь туда, где помнил
Города и друзей-подруг.

Те же цепи сегодня снова
Мои руки скуют в плечах,
И утонет любое слово
В этих тёмных судьбы очах.

Не связать мне судьбы на спицах,
Даже песни о ней не спеть…
Видно, только в моих страницах
Я могу в небеса лететь.


Рецензии