Весенние стансы

***
Вёсны стали короче,
Зимы стали длиннее.
К тёплому морю не прочь бы
По синему небу лететь.

Сложу поскорей чемоданы,
Наполню их летним бельём,
Зализывать холода раны
Мы будем с волною вдвоём.

Души одинокой усталость
Омоет лазоревый плёс,
Тосканского  золота малость
Плеснёт мне на пряди волос.

Запутаюсь как в паутине
В лучах предрассветной зари,
Доверив жемчужной пучине
Качать на волнах корабли.


Рецензии