Виноград со вкусом крыжовника

* * *
Виноград со вкусом крыжовника —
То болотного цвета сорт.
Помнит листьев своих он шорохи
И лазурную синь высот.

А с крыжовником настоящим
Он не то чтоб недружен был,
Но далёк от него, глядящий
Не на избы — на окна вилл.

Виноград — сын тепла и солнца,
А крыжовник — картошки страж
И ромашек, резных оконцев,
Лопуховых зелёных чаш.

Виноград пожелал стать сладким,
Но желание не сбылось,
А крыжовник вдохнул украдкой
Сладость после дождей и гроз.


Рецензии