Что, душа, о теле думать?

Что, душа, о теле думать?
Пока служит,- живи в нём!
Человеческая сумма:
На земле живём вдвоём.

Призовёшься очень скоро
В Небеса служить Творцу –
Усмиряй свой гордый норов:
Тебе это не к лицу.

Говорят, что ты красива,
Если кротка и тиха;
Безобразна, коль спесива –
Сторонись всегда греха.

Утеряешь Образ Божий,
Где его тогда найдёшь?
Враг творит нам злые козни –
С Богом счастье обретёшь.

Март, 2022


Рецензии