Мне не страшно. Над городом маятник из Луны

Мне не страшно. Над городом маятник из Луны.
Напиши лишь две строчки, пожелай поскорей тишины.
Белый свет на ветру раскачает деревья в ночи,
Я все знаю, мой друг, но и ты - не молчи, не молчи!

Очень больно сейчас, и осколочный, рваный хорей
Словно пепел Клааса над степью сожжённой твоей,
Не дает рассмотреть сквозь прозрачный, весенний висок,
Что Господь написал в направлении юго-восток.

Где еще вот немного, и вишни разреженный рай
Все затопит вокруг, на своих и чужих - различай.
В перекресток воткнулась ракета и нету войны,
Вот и все. Тишина, тишине, тишины…


Рецензии
Увы, война есть!

Вадим Константинов 2   25.03.2022 16:52     Заявить о нарушении
Русичи и росичи - разных поколений:
Росичи - подонки,
русичи все - гении.

Дмитрий Николаевич Быков   08.04.2022 10:44   Заявить о нарушении