***

Завесой тайн окутано безмолвной
Ночное небо , мраком поглотив,
И миллионами алмазных сколов,
Узор замысловатый начертив.

Луна, свисая над землей остывшей,
Пронзает светом, оживляя ночь.
Задумав страхи поглатить игриво,
Пытаясь темноте ожить помочь.

Чуть слышно ветерок опять играет
На озере с веселою волной.
И стрекоза бесшумно зависает,
Пытаясь всполошить ночной покой.

А где-то вдалеке играет скрипка
Усталого, седого скрипача.
Жизнь догорает ,как сухая спичка,
Все  ожидает предрассветного луча.

Придет рассвет ,блаженство растворится,
Исчезнут в свете грезы и мечты.
И жизнь опять в погоню превратится
И смоет возведенные мосты.


Рецензии