Огни большого города

Жилые дома черным дымом объяты,
Пылают больницы и школы горят.
А может сестру ты свою или брата
Без крова оставил? Подумай, солдат!

Подумай, и прежде чем снова ракета,
На город несущая смерть, полетит,
Знай, совесть тебя будет мучить за это,
И бог покарает, и мать не простит!

Не слушай ты жирных своих генералов!
Им лишь бы деньгами карманы набить.
Оружье сложи, и, поднявши забрало,
Стой смирно в строю. Ведь тебе с этим жить!

И ты, обыватель, глуши телеящик,
Из фейков лапшу отряхни-ка с ушей!
Представь лучше город от взрывов горящий,
И тысячи жизни лишенных людей…


Рецензии