Приближая Весну

Часто то, что столь ожидаемо, становится намного дальше.
Привычное воспринимается как само собой причитаемое.
Касты разделяли когда-то общество, но пришло время фальши -
Обычное явление, когда совмещают несочетаемое.

Слепая вера даёт иллюзию неуязвимости.
Не греет ещё яркое Солнце, даже когда стоит в зените.
Сметая то, что нужно в преддверии полной решимости,
Истлеет что-то на бумаге, другое высечется в граните.

Шар голубой приближается ближе к дневному светилу:
На круги всё возвращается  контурами эклиптики.
Пар от плавящегося льда течёт, твердь подобна кадилу.
Радуги ждём и то, как из почек раскроются листики.

Тающий снег скоро исчезнет, оставляя луж лагуны.
Весенняя суматоха закружится, дав толчок пробуждению.
Пылающий огонь очистит всё - островки и лакуны -
Внесения изменений в прежние устои и  рассуждения

Неизбежность неотвратима только в глазах, полных страха,
Честна в своей прямоте, и голоса её неистребимы.
Безмятежность однажды придёт в рождённый мир одним махом.
Весна приносит  воскресения дар и  довод стать Живыми!

--


Рецензии