***

Сижу склонившись у камина,
Глазами поглощая жар,
А в голове одна тресина,
В душе свирепствует пожар.

В раздумьях тяжких задыхаюсь,
Пытаюсь жизни суть понять.
Но снова в стену упираюсь,
Пытаясь что-то поменять.

Пытаюсь тихо и без спешки
Себе родному объяснить,
Что  жизнь ,как запертая клетка,
В которой просто нужно быть.

В которой нужно плыть смиренно,
Не сокрушаясь и не злясь,
И быть счастливым непременно,
Глотать с улыбкой эту грязь.

Но, что-то подло протестует
В душе измученной моей,
И непослушно голосует
Не за, а против всех идей.

Не хочет в клетке находиться,
Не хочет подлость восхвалять.
Душа зловеще негодует,
Пытаясь мне свободу дать.


Рецензии