Есть автор

Есть автор, не худший на свете,
есть автор, который готов
от ночи писать до рассвета
огромную массу стихов.

Но если в нём рифма плохая,
хороший случается стёб:
себя от души он охает
и скажет - Ах, чтоб тебя! Чтоб!

Замрёт в нём кипучее слово
и он будто сам не жилец,
словам он не родственник словно,
а пришлый - стихам не отец.

Но вот после долгих мучений
в нём с дрожью искра пробежит
и от обстоятельств стечений
в нём рифма слезой загорит.

Блеснёт в глубине вполнакала
и скатится яркой звездой,
для счастья нужна ему малость -
чтоб в слове он вновь был живой.

И плачет над простенькой ролью
невыспренно сыгранной им,
а в строчке пронизанной болью
мы с автором вместе горим.


Рецензии