Возвращение...

Судьба моя не золотою нитью,
Не шёлком вышивала мне узор.
Крапивою двудомною и снытью
Давным -давно зарос в селе мой двор.

А мне б вернуться в этот дворик с вербой,
Обнять бы крепко матушку свою...
Шепнуть ей тихо:" Мы обиды стерпим,
Чтобы призвать лишь Господа в судью.

Я вымолю, поверь моя родная,
Здоровья хоть немножечко тебе -
На все невзгоды в жизни не взирая,
Надежду берегла всегда  в себе."

...Но мне судьбою порваны все нити,
Я сшить их торопилась - не смогла.
А я вернулась, мама! Только в сныти...
Наш дворик на окраине села.


Рецензии
прекрасно и горько...

Киселев Василий Иванович   23.03.2022 07:13     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Василий, мы понимаем , что потеряли только когда стали совсем одиноки...

Наталья Преснякова   23.03.2022 11:27   Заявить о нарушении