Мечтанья про это сегодня

Зимы ледяной ультиматум
В снегах утопающий март.
На время отложенный фатум
Весны-торопыги фальстарт

Мороза внезапно  вторженье
и следом шальная  метель.
А март ли?  Весна ли? Сомненья
Жужжат, как соседская дрель.

Во льдах и сугробах по пояс
И солнце безвольно слабо
Весны с опозданием поезд
Уж ты поспеши голубок.

Будильником утром капели
Слепящее солнце с утра
Сны зимние осточертели
сводящие ныне с ума.

Так хочется жаркого полдня
Весёлых меж луж ручейков
Мечтанья про это сегодня
среди надоевших снегов.
17.03.2022.


Рецензии
Да,Сергей, поздняя и холодная нынче весна...

Лора Татаурова   19.03.2022 03:46     Заявить о нарушении
Спасибо Лора ждём тепла весеннего и победы.
С уважением Сергей.

Сергей Чудин   19.03.2022 08:42   Заявить о нарушении