Память детства

Память детства
Казалась в детстве улица широкой,
Деревья и дома большие.
А сегодня узкой кажется дорога,
И дома те постарели, будто стали ниже.
И хватало нам на улице простора,
В те года, когда детьми мы были.
Игры, лазание по заборам, разговоры, -
Не скучно было, время интересно проводили.
Не считали мы года друг друга,
И младших никогда не сторонились.
И не было проблем с досугом,
Без телефонов и планшетов обходились.
Летом салки, бадминтон, горелки,
В скакалку прыгали, на «великах» катались.
Зимой мы горки делали, в снегу - тоннели,
Уставшие, счастливые домой являлись.
И хоть порой в семье проблемы были,
На улице с друзьями не страшны были ненастья,
Их добрые сердца участье нам дарили-
То были настоящие кусочки счастья.
Из детства помню я совсем немного,
Лишь эпизоды в памяти всплывают.
Но улицу, друзей: мальчишек и девчонок,
Прекрасно помню, ведь хорошее не забывают.


Рецензии