Что такое счастье?

-Что такое счастье?- спрашивают дети.
Я им отвечаю:
-Мир на всей планете.
Радуга на небе, солнце в небесах,
Звёзд ночных сияние, ветер в парусах.

Чтобы каждой дочке мама улыбалась,
Чтобы папа с сыном вместе отжимались.
Чтобы каждой кошке молока на донце.
Языкастый пёсель на авто в оконце.

Строгий дядя рявкнул :
-Что Вы тут мудрите?
Что за чепуху Вы детям говорите?
Счастье -это чтобы все тебе служили
И по многу-многу денег приносили.

Хорошо, что дети сразу разбежались
И с другими знаньями о счастии остались.
Очень строгий дядя, мне Вас жаль- жаль-жаль...
Жизнь свою потратите, разнося печаль.


Рецензии
Прекрасные знания о счастье Вы вкладываете в души детей! Светлого вдохновения! С уважением, Лина.

Лина Хачиковна Усепян-Овсепян   01.05.2022 01:00     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплые слова, Вам новых творческих побед.

Виктория Эльгорт   01.05.2022 06:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.