Белый Свет

Друг с другом спорили цвета -
кто в жизни всех важней,
кто ярче на росе сверкал,
с кем менее теней.

Кичились древностью корней
и знатностью родов,
и каждый Слова мнил главней,
и биться был готов.

Сверкали в молниях,в печах,
и в битвах на земле,
превозмогая адский страх,
меж вспышками во мгле...

Но день начертанный настал,
и стихли все бои,
а всякий цвет в лучах блистал,
гармонию поил.

Свет Белый слово молвил тут -
вы дети все мои,
цвета,оттенки обретут
во мне покой все дни!


Рецензии