Дух времени...

               http://stihi.ru/pics/2022/03/17/7418.jpg?5573

                А стены проклятые тонки и некуда больше бежать,               
                А я, как дурак на гребёнке обязан кому-то играть!
                О. Мандельштам.

Август. Ветры ломятся в окно… - Тополя вскипают от корней…
Где ты покаянное вино с красной каплей на хрустальном дне?

С Севера ветра наперебой… - одолела южная жара…
Ноты, все, как будто в разнобой… - может быть настроятся с утра?

Изморозь, с поправкой на мороз… - круг за кругом, чисел череда…
Если вдруг не в шутку, а всерьёз… - впрочем, всё блаженная вода…

Вот она, Земная круговерть… - медных труб начертанная весть…
Тут уж, хочешь верь или не верь… - время принимать всея, как есть!

Что там Рим и Крым, туда же с ним... – Кто по жизни сей не погрешим?
Тополя вскипают от корней, как и мы от тех заветных дней…
                2019.                04. 08.
              Остров Крым. Деревня старого Феодосия.

Написать рецензию

Как же все запутано, непонятно, но мелодия стиха и вот эта магическая непонятность цепляют душу...
С добром - Лариса
Лариса Чех   05.08.2019

+ добавить замечания
Поэзия не читается мозгами! Чувствами!!!!!!! - Дальше магия Света и Тени, Звука и Тишины!
Научиться, или научить этому - нельзя... - Это просто Есть! - ВСПОМНИТЬ!!!!!!!

Душа болит - значит Жива - радуется -Значит выздоравливает!

Такие искушённые в этих вопросах Блок и Николай Гумелёв говорили об этом! - Тайна должна быть! - Иначе и скучно и грустно и некому руку пожать...

Им тоже многое давалось с трудом и не с первого раза..., что говорить об остальных! /?/

Владимир Константинов 6   05.08.2019


Рецензии