С прологом и эпилогом

антигерои не романов не моих не
видят снов цветных и гулких не
любят кошек и собак не
любят и пучеглазых рыб
                вуалехвостых
на дух не переносят поп не
батька им не мать земля сырая
                мать их
ехидна аспид им отец как
в масле сыр как плесень
                голубая
как луна антигерои не романов не
моих что странники и что
пришельцы как их отцы и
деды как тень их дух
                на сей земле
и прочного нет ничего и надежного нет
ничего и не будет
и месть и мзда и купля и продажа где
торг уместен где не душит жаба и не обидно за
(обидно может быть за что угодно)антигерои не
романов не моих идут по жизни маршем
                плотным строем
моря им по колено по уши лужи и
если что-то вдруг влетает в ухо то из
другого вылетает
               тут же
мигом
ЭПИЛОГ
когда неравенство синоним братства
разгул свобод и праздник святотатства
и абы как из поп растут кривые руки
а псы попсы в носы гундосят о разлуке

ужасен век век воли не видать
не разучились загибать народы
и в бабушку и в бога-душу-мать
и камешки кидать в чужие огороды

на гуще не кофейной не гадают
яйцом и килькой водку заедают
когда соображают на троих

родства не помнят не хотят не знают
во тьме кромешной сквозняком гуляют
антигерои не романов не моих

2022


Рецензии