Она...

Вместо сна я посвящал ей
Стихотворные строки свои,
Ведь она как принцесса,
Так прекрасна и мила.
 
Я вспоминаю иногда,
Ночью тёмной и прохладной,
Образ той незнакомки,
Что была так чудесна.
 
Румянец цвета розовой канны…
Белокурые локоны…
Её глаза на звёзды не похожи,
В них бьётся мотыльком живой огонь.
 
Её прелестный голос
Средь тишины лесной,
Её чудесный смех в ночи…
Улыбка, что солнца ярче.
 
Ох, а эти рук движенья,
Я мог за ними бесконечно наблюдать.
Я мог смотреть на плавность
Её всех действий бесконечно.
 
Я мог…
Но всё забыл…
О ней лишь могут говорить
Стихотворные строки мои…



15.11.2021


Рецензии