Лебеди

Прилетели лебеди,
Парочками белыми,
Словно говорили мне:
"Летят огни победные!"
Прилетели, милые,
И курлыча ласково,
Укрывали крыльями,
Лебединой сказкою.
Знали, легкокрылые,
Все мечты заветные:
И про небо мирное,
И про сны рассветные.
Обещали лебеди:
"Мир придёт, ты верь
И надейся, и люби,
И живи теперь!
Душу пробуди свою,
Для любви открой,
Победи в своем бою,
Над самой собой!
И тогда придет весна,
И отступит мрак,
И закончится война,
И погибнет враг!"
Помогите, лебеди
Нашей Украине!
Пробудите, лебеди
Наш народ единый!
Покажите, лебеди
Верность лебединую,
И любовь безбрежную,
И непоколебимую
Веру в мощь козацкую,
В божью силу дивную,
И поддержку братскую,
В берегинь-волшебниц
И Роды высокие
В землю нашу хлебную,
В перемогу скорую!


Рецензии