Быть поэтом

Понять поэта - очень трудная задача
Для тех, кто думает, что он стихов кумир.
Не в сложных фразах истины удача,
А в тех, кто видит сердцем этот мир.
И не в монетах измеряют время,
Дарующее строфы из души
Всем тем, кто верен трепетно терпенью
И не вступает в схватку за гроши.
Коль чувствуешь - не бойся быть в забвенье,
Пусть говорят - в том нет твоей вины.
Неси добро, почувствуй вдохновение,
Из струн слагай куплеты для толпы.
И если вдруг увидишь тень улыбки
Среди погасших, словно лампы, глаз,
Прими свой дар, забывши про ошибки,
Исправив их красой пришедших фраз.
И обхватив любимую тетрадку,
Продолжи путь добра и чистоты,
Плети из разных ниточек загадки
Для тех, кому они сейчас важны.


Рецензии
Последние что я про поэтов знаю ,это только от Есенина.
Но ваш стих меня тронул до глубины души !

Олег Малахов 3   30.03.2022 12:31     Заявить о нарушении