Разлука с сыном

"Я еще не уехал,а уже скучаю по дому"
Собирая вещи в коробки сказал мне сын.
Он игрушку из детства нашел в чердачном проеме,
Аккуратно ее средь одежды своей положил.

"Мне с тобой хорошо, моя самая добрая Мама,
Но настала пора мне во взрослую жизнь уезжать."
Покатилась слеза по щеке, горяча и упряма,
Как не хочется сын мне тебя от себя отпускать!

Пусть дорога твоя будет шире зеленого поля
И успехи в делах высоки, что рукой не достать.
А семья, что создашь, пусть не знает ни капельки горя,
Знай, что в тени ночи будет тихо молиться Мать.

Знаешь сын, вспоминаю, как Мама моя мне сказала:
"Как печально однажды детей выпускать из гнезда"
Что ночами она не спала и в подушку рыдала,
И я тоько сейчас в полной мере ее поняла.

Ты еще не уехал,а я заболела разлукой...
Пусть не рвется незримая, богом сплетенная нить.
Я сожму твои теплые детские-взрослые руки
И шепну:" Я тебя никогда не устану любить"

А погода в душе, как и день за окном - переменчива
Раньше полон был дом голосами, теперь - тишина.
Вот и я отношусь сейчас к той категории женщин,
Те, что долгими днями ждут от детей звонка...

Байднер Елена 17.03.2022


Рецензии