На войне

Если ты попадёшь на войну,
То даже не вздумай как Рэмбо
Стрелять наугад в темноту,
И думать, что скоро победа.

Война – это не фильм,
Война – это очень страшно.
И пока мы молча сидим,
Солдат без патрона идёт в рукопашку.

Его руки дрожат, лицо всё в крови,
А мысли наполнены страхом.
И он видит как пулемёт навели,
На товарища, идущего рядом.

Его слух пропал, и лишь звон в ушах
От снаряда, упавшего близко.
В голове пролетают мысли о днях,
Когда люди не пали так низко.

Когда солнце светило ярко,
И дышать столь легко и чисто.
А не кровью харкаться в танки,
Что едут по трупам так быстро.

На войне нет романтики,
На войне лишь смерть и страх.
На войне умирают мальчики,
На войне лишь трупы и прах.

16.03.2022г.


Рецензии