Белоствольные плачут берёзы

Солнце греет, съедая снега,
Наконец отступили морозы.
И гуляет по роще весна.
Белоствольные плачут берёзы.

Льются слёзы по стройным стволам.
Не от горя деревья рыдают.
Предаются берёзы мечтам,
О зелёных нарядах мечтают.

О весенней и нежной листве,
О красивых, серёжках кудрявых,
О летающем майском жуке,
Что с жужжанием в ветках ныряет.

Скоро дождь пробежит по лесам,
Скоро первые майские грозы.
Сладкий сок льёт по белым стволам,
Белоствольные плачут берёзы.

17.03.2022        С.Синегубов


Рецензии